Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE YSIFUERATUBODA

Lo primero que te queremos decir, ya que has llegado aquí es:

 

¡¡Gracias por leer nuestra política de privacidad!!

 

Es genial que lo estés haciendo 😃  👉Poca gente realmente la lee, pero es muy importante y siempre deberías hacerlo. 👈 ¿Por qué? 🤔 Pues porque primero significa que tus datos te importan y quieres saber quién los recoge y su destino o qué van a hacer con ellos.

 

Por ello desde Ysifueratuboda queremos decirte que puedes estar tranquilo. Porque desde hace mucho tiempo nos hemos comprometido a dar absoluta privacidad a nuestros contactos, suscriptores y clientes. Y por ello te garantizamos que no vamos a jugar con tus datos, porque sabemos lo importantes que son para ti.

 

A lo largo de esta política de privacidad podrás ver las condiciones que asumimos cuando nos des tus datos, los gestionemos y los almacenemos. Verás cómo utilizamos tus datos y para qué van a servir exclusivamente.

 

Normas básicas de nuestra web

 

  • ⚠⚠Si eres menor de 13 años, no debes dejar tus datos personales en nuestra web. Para poder dejarnos tus datos será necesario que tus padres o tutores lo autoricen. En ningún caso recogeremos datos del menor de edad referentes a la situación profesional, económica o relativos a miembros de su familia sin el consentimiento de los mismos.⚠⚠

 

  • No vamos a utilizar tus datos personales para algo diferente a lo que te estamos contando en nuestra política de privacidad.

 

  • No compartiremos tu información, absolutamente con nadie (que no sea necesario para el funcionamiento de la web o boletines informativos), ni los cederemos, a no ser que se nos pida para cumplir la ley, o en caso de que cuente con tu autorización.

 

  • Siempre tendrás acceso a los datos de la persona que gestiona esta web y a la gestión de tu información.

 

  • Siempre vas a saber la finalidad con la que vamos a utilizar tu información, y se requerirá tu consentimiento para dicha finalidad. Además podrás revocar tu consentimiento previo.

 

Leyes que incorpora esta política de privacidad

 

 

 

Transparencia y honestidad ante todo

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indica de forma clara los datos del responsable de esta web:

👩🏻 Mi nombre: Leire Marín Múgica

🌕 Nombre comercial: Ysifueratuboda

📰 Mi NIF es: 72727238L

🏡 Mi domicilio social: C/Pintor Clemente Arráiz 9, 5ºC, 01008 Vitoria-Gasteiz (Álava)

🖥 Mi actividad: Comunicáción, Diseño gráfico, Diseño Web, Marketing digital, blogging

📨 Mi correo electrónico: hola@ysifueratuboda.com

Todo ello debidamente inscrito ante la agencia Española de Protección de Datos, garantizando que se aplican las medidas de seguridad requeridas por el RGPD.

Esta Política de Privacidad será solamente válida para los datos de carácter personal que nos facilites en esta web, no siendo aplicable a información recabada por terceros en otras páginas, aunque dichas páginas se puedan encontrar enlazadas con este sitio web.

Registro y envío de Datos de Carácter Personal

Guardaremos los datos de carácter personal que nos envíes. Estos datos son obligatorios para poder suscribirse a nuestro boletín, y realizar operaciones comerciales con Ysifueratuboda. Por ello, el no facilitar tus datos, o el no aceptar la política de protección de datos supondrá la imposibilidad de suscribirse y poder procesar las solicitudes que hagas en nuestra web.

Vamos, que para poder entablar conversación con nosotros y solicitarnos cualquier servicio o información, primero tendrás que decirnos quién eres. Y para poder hacerlo, tenemos diferentes sistemas de captura de información, aunque en todos ellos tendrás que dar tu consentimiento previo para poder tratar tus datos personales. Y por supuesto, siempre tendrás derecho a revocar este consentimiento.

Los medios que disponemos para capturar tu información personal son:

  • Formularios de suscripción a nuestro blog: dentro de nuestra web existen varios formularios para activar la suscripción a nuestro blog. Tras completarlo tendrás que buscar en la bandeja de entrada de tu email, ya que para obtener todavía una mejor garantía de que el que has suscrito has sido tú, deberás confirmar tu suscripción para poder validar tu dirección de correo electrónico. Los datos facilitados serán utilizados exclusivamente para enviar la Newsletter o información puntual sobre novedades y/o ofertas de Ysifueratuboda, exclusivas para suscriptores, gestionada por MailChimp.
  • Formulario de comentarios del blog: La web incluye un formulario para poder comentar nuestros post. Para poder publicar comentarios, el usuario deberá completar el formulario. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos. Estos datos se almacenarán en los servidores de 1and1.
  • Formulario de contacto: Existe un formulario de contacto para contacto profesional, consultas y sugerencias. Se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario exclusivamente requiera a través de la web. De la misma forma, en el mismo formulario existe un check box para poder suscribirte a nuestro boletín para informarte de todas las novedades y/o promociones. Si marcas esta última casilla, te incluiremos también en el envío de Newsletter con ofertas puntuales y exclusivas de Ysifueratuboda. Estos datos se almacenarán en los servidores de 1and1 (en el caso de solicitar exclusivamente información) y MailChimp (si es que además decides suscribirte a nuestra newsletter).
  • Cookies: Cuando un usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”. El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para suscribirte, contactar o realizar comentarios en esta web se requiere tu consentimiento con esta política de privacidad.

 

La oferta comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

 

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan en nuestra página web y blog son datos identificativos. En nuestro caso, concretamente, nombre de usuario, correo electrónico y dirección IP.

 

👉👉No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.👈👈

 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que nos pidas que los eliminemos.

 

Servicios ofrecidos por terceros en esta web o lo que es igual ¿a quiénes comunicaremos tus datos?

 

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de nuestra actividad, compartimos datos con los  siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

 

  • Hosting: 1and1, con domicilio en Avenida de La Vega, 1 – Edificio Veganova (Edif.3 planta 5º puerta C) 28108, Alcobendas (Madrid) España. 1and1 trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Ysifueratuboda. Tenemos activados los protocolos  SSL ( Secure Sockets Layer ) (capa de conexión segura). Es la tecnología de seguridad estándar utilizada en Internet para establecer una conexión segura (encriptada) entre un servidor (sitio web) y su navegador (por ejemplo Internet Explorer, Chrome, Firefox, etc.). Esta conexión segura garantiza que todos los datos transmitidos desde el navegador al servidor permanecerán privados y que tus datos  están a salvo de los hackers o cualquier persona que intente espiar/robar esa información. Uno de los usos más comunes del SSL es la protección de datos de un cliente durante una transacción en línea gracias al cifrado de datos.

 

  • Plataforma web: la plataforma que utilizamos para nuestra web es WordPress.org. Puedes obtener más información en https://wordpress.org/ Esta plataforma, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de soporte a Ysifueratuboda, es decir, a nuestra página

 

  • Servicios de Mensajería y envío de boletines: Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Al utilizar los servicios de esta plataforma para la realización de campañas de marketing por correo electrónico, gestión de suscripciones y envío de boletines, debes saber que Mailchimp tiene sus servidores alojados fuera de la UE en EEUU y está acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, cuya información está disponible aquí, aprobado por el Comité Europeo de Protección. Mail Chimp. 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000 Atlanta, GA 30308.

 

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a Ysifueratuboda a analizar el uso que hacen los usuarios del blog. La información que genera la cookie acerca de su uso en Ysifueratuboda (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

  • Google AdSense: En esta web estamos asociados con Google AdSense (Google) para mostrar anuncios a las personas que accedáis a nuestra web. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes y así poder mostrarte anuncios más relevantes. Se incluyen en este tipo de cookies servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookies. Recuerda además que puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google que quieres que se te muestran y los que no, basados en tus intereses. Aunque decidas no recibir este tipo de anuncios, pueden seguir apareciendo en función de factores como tu ubicación general derivada de la dirección IP, el tipo de navegador y las búsquedas recientes y anteriores relacionadas con tu búsqueda actual. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas usen esta información, haz clic aquí.

 

Navegación

Cuando navegas en Ysifueratuboda, se pueden recoger datos no identificables, como por ejemplo, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximada), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

 

Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

 

  • Google analytics
  • Twitter analytics
  • Facebook analytics

 

Solamente utilizamos esta información para analizar los movimientos y tendencias en nuestra web, y crear un perfil demográfico de nuestros usuarios. De esta forma podemos intentar mejorar nuestro site, y ofrecerte mejores servicios.

 

PLUGINS SOCIALES

En Ysifueratuboda te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales. Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información de tu visita a nuestra página web.

 

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a Ysifueratuboda con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

 

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Te animamos a familiarizarte con las condiciones de uso de dichas redes sociales, antes de comenzar a usarlas:

 

 

Tus derechos cuando me facilitas tus datos

De acuerdo a la legislación vigente, como usuario de nuestra página web podrás dirigir tus comunicaciones y ejercitar tus derechos siguiendo las formalidades impuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación de si en Ysifueratuboda se tratan datos personales que te conciernen, o no. Y estos derechos son:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

 

  • Solicitar su rectificación o supresión

 

  • Solicitar la limitación de su tratamiento

 

  • Oponerse al tratamiento

 

Y por el tipo de información que prestas en nuestra página y blog, este es el único derecho que no puedes ejercitar:

 

  • No se puede ejercitar el derecho a la portabilidad de los datos.

 

En nuestra web respetamos tus derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras.

 

El ejercicio de estos derechos es personal y debe por tanto ser ejercido directamente por ti (como interesado), solicitándolo directamente al responsable/titular de los ficheros (es decir, a Leire Marín).

 

  • Podrás acceder a tus datos personales, y podrás pedir o solicitar la rectificación de los datos inexactos o si así lo deseas, solicitar su supresión cuando lo desees.

 

  • También podrás solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrás oponerte al tratamiento de tus datos. Ysifueratuboda dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

 

  • También tienes derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de datos personales que te conciernen infringe el Reglamento.

 

Podrás ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición enviando un correo a:

 

hola@ysifueratuboda.com

 

y tendrás que añadir una prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “MODIFICACIÓN DE MIS DATOS”.

 

Política de Protección de Datos

En Ysifueratuboda nos comprometemos a utilizar los datos recogidos en los formularios de contacto respetando tu confidencialidad y a utilizarlos solamente en los casos que ya te hemos explicado anteriormente, dando cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, conforme a lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

 

Y tú como Usuario, garantizas que los datos personales facilitados a través de los diferentes formularios de contacto y suscripción son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. De la misma forma, tú como Usuario garantizas que toda la información que facilitas corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

 

Como ya te hemos dicho anteriormente, Ysifueratuboda es usuaria de la plataforma Mail Chimp para el envío de boletines o newsletters  por correo electrónico.  Mail Chimp tiene sus servidores alojados en EEUU y por tanto, en el momento en que tú como usuario te suscribas al boletín, o contactes con nosotros a través del formulario de contacto,  tus datos personales serán transferidos internacionalmente a un país considerado no seguro tras la disolución de Safe Harbor.  Por tanto, al realizar una suscripción, como usuario aceptas y consientes que tus datos sean almacenados por la plataforma Mail Chimp, con sede en Estados Unidos, a fin de gestionar el envío de los boletines correspondientes.  Ysifueratuboda ha suscrito con MailChimp  las cláusulas tipo exigidas por la UE en materia de protección de datos.

 

Aceptación y Consentimiento

Es necesario e imprescindible que hayas leído y estés conforme (o lo que es lo mismo declares haber sido informado) con las condiciones sobre Protección de Datos de Carácter Personal. De esta forma, aceptas y consientes el tratamiento de los mismos por nuestra parte (Ysifueratuboda), sola y exclusivamente para lo que te hemos en la presente Política de Privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento que nos estás prestando, tanto para el tratamiento como para la cesión de tus datos, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Leire Marín (responsable del fichero de Ysifueratuboda) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la Presente Política de Privacidad

Ysifueratuboda, se reserva el derecho a modificar esta política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, puedes estar tranquilo, ya que anunciaremos en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos Comerciales

Finalmente, queríamos decirte que de acuerdo con la LSSICE y esencialmente, por cultura propia (somos así, no queremos hacer lo que no queremos que nos hagan), Ysifueratuboda no envía SPAM, es decir no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por ti. Y por la misma razón, también te pedimos que no nos hagas a nosotros eso.

 

Pues esto es todo lo que queríamos decirte sobre nuestra política de privacidad. Gracias por haber llegado hasta el final. Y ya sabes, si tienes cualquier duda puedes contactar con nosotros y te atenderemos encantado.